Другое

Рокс Юксби
Шумят на станциях вагоны, пьяницы!
Мы лишь молчание ещё храним.
Нам говорят давно, что мир меняется,
Что, мол, и нам давно пора самим.

Держитесь, парни! Снова мир меняется.
И снова нас отправят на убой.
Спивайтесь, трезвые! Лечитесь, пьяницы!
Настанет скоро ваш последний бой.

А я привык уже. Пускай меняется!
Я к переменам всем давно готов
И полюбил всё то, что мне не нравится -
И скотоводов, и, увы, скотов.

Другими люди будут, но и я другой
И будет мир другой и свет иным!
Я дотянусь до звёзд уже другой рукой
И по-другому буду глух и нем!

Я перейду, но, вот, не эту улицу
И пронесу с собой не этот груз!
Пусть голова уже другая кружится,
Я на другую сцену поднимусь!

И я почувствую, только не эту боль,
Когда сорвусь уже иначе вниз,
И отыграю, но... совсем другую роль!
И проживу совсем другую жизнь!

Утихнут станции, вагоны в пьятницу
И, может, что-нибудь, да сохраним.
А то, что в сумерках от нас останется,
Не пригодится даже нам самим.

И будем жить уже в одно касание,
Спасать погибшее не будем впредь!
Пусть повторится снова то же самое,
Глядишь, найдётся хоть другая смерть