Как хорошо доподлинно не знать...

Павел Черкашин
*  *  *

Как хорошо доподлинно не знать,
Когда иссякнет дней моих остаток.
Довольно понимания — он краток,
Да и не сладок. Впрочем, горевать —
Напрасная и лишняя затея.
Зачем себя до срока хоронить?
Пока судьбы не оборвалась нить,
Живу, в мечтах воздушным змеем рея.