Я шагаю в первый класс

Валентина Белевская
Внуку Кириллу

От волнения не спится
Ночь которую подряд –
В школу я иду учиться,
До свиданья, детский сад!

Жили мы с тобою дружно – 
Благодарен всей душой! 
Мне теперь учиться нужно,
Я теперь уже большой!

Было детство озорное,
Жаль до слёз его, поверь.
Новый мир передо мною
Распахнул любезно дверь.

Все дороги мне открыты,
Все задачи по плечу.
Может, стану знаменитым,
Если только захочу.

Я счастливый и весёлый,
Грусть оставлю про запас.
Наконец-то! Здравствуй, школа,
Я шагаю в первый класс!

Июнь, 2023 г.