Я с дыркой в животе лежу на поле боя

Закуренко Александр
Я с дыркой в животе лежу на поле боя,
Пока был жив – один, а после смерти – двое.

Один влюблялся, пел, рифмачил, пиво кушал,
Другой молитвой жил и ночью Бога слушал.

Тот первый – воевал и защищал отчизну,
Второй – ему пенял и ненавидел схизму

Но вот пришла война, впаялась черным дулом
И первого вина пошла подземным гулом

И под стопами вдруг взорвалась у второго
Соединил нас круг конечного земного

И оба к высоте мы устремились вящей
Он – с дыркой в животе, а я -  с ружьем дымящим.