Нас не нужно жалеть!

Юлия Мороз-Самойленко
                Героическому народу Донбасса посвящается.


Нас не нужно жалеть!
Мы давно закалились в печалях,
Когда глупое сердце
наивной надеждой жило.
До предела дойдя,
мы своё победили отчаянье,
Что как судорогой,
наше тело и мысли свело.
Мы топтались на месте
и ждали небесного чуда,
Но приходит оно,
только к тем,
кто встаёт и идёт.
Нас не нужно жалеть!
Мы когда - то
пришли  все оттуда,
Где другие могли бы
давно и легко умереть.