посмотри на меня

Ника Симонова
как младенчески-нежный листочек старого клена,
посмотри на меня.
понимающий мой, мой крепкий.
здесь мой дед усмехался,
щурился из-под кепки.
здесь жила баба Шура.
здесь где-то зарыто детство.
я иду и смотрю
в небо
пьяненько и влюбленно.
запах детских волос
и смолы
нахожу под крышей.
этот пульс – не для пуль.
для живых это небо дышит
в цвете белого флага –
яблони по соседству.
в день, который ты мне позвонил,
мы ещё не знали –
не напрасно разбужена
спящая на тетради.
твой звонок ради новой жизни был,
танца ради,
чтобы новые два человечища нам сплясали.
посмотри на меня.
пробуждение так много значит.
я прошу, чтобы силы небесные не дремали.
чтобы ни рукотворных трагедий, ни аномалий.
помогите, силы небесные, нашим детям.
я хочу научиться мыслить светло, иначе.
сделать больше.
а может даже какое чудо
сотворить.
стать листвой,
стать небом весенним,
всюду
пробуждаясь для жизни
в хрупком солнечном свете.