Ты не гасни, прошу!

Егорова Петрова Ирина
Прикасаюсь к стеклу
И проваливаюсь в звёзд колыбель.
Покачайте меня, успокойте!
Сердце где-то вдали без меня стучит,
Болью тревожной вливается
Холодочком вечерним в душу.
Студит! Ох,  как студит
И морозцем по нервам бежит…

Колко сердцу от мыслей,
Разжигающих заново пепел остывший
Притупившихся временно чувств.
Растревожил страх, разбудил,
Да потрескивать начинает огонь,
И боишься гасить… Не сейчас!
Пригодится там - на своей стороне,
Тем, кто по долгу туда уходил.

Ты не гасни, прошу!
Как морзянка мерцай сквозь туман
Слёз, стоящих у глаз,
И клокочущих в раненых душах.
Им там трудно сейчас -
Им опора, надежда к Победе нужна.
Разгорайтесь сердца и светите
Сквозь тьму самым лучшим!

01.06.2023
14:17 – 23:40

(Картинка из свободного доступа интернета.)