Томится вечер...

Наталья Исаева Горецкая
  Томится вечер тусклым фиолетом,
  По травам разливается покой.
  Окончен день начавшегося лета,
  Легко вписавшись новою строкой.

  Размазав краски по пустым страницам,
  Скупой палитрой обрамив кусты,
  Клочки теней собрав как по крупицам,
  Оставил всюду влажные следы.

  И словно в завтра выстлана дорога.
  Закат, чуть розовеющий вдали,
  Лучом окрасил темноту порога,
  Покрылись пылью дальние огни...

  И звёзд, что высыпали в час заката,
  Закрыт завесой яркий хоровод,
  Роса стекает с трав, и, как расплата,
  Погас, недавно светлый, небосвод.

  И ночь окутала кусты сирени,
  Знакомый запах словно стал плотней.
  И расплылись по влажным крышам тени,
  Оставив окна с точками огней...