О цветах на одну рифму

Нинэль Красницкая
Я гуляю по саду, если б только я мог
Восхищенье стихом передать, чтоб стишок
Посетил, словно бабочка, каждый цветок!
Вот белый Подснежник - он как ангелок!
С мороженым сходен Гортензий рожок,
Розы царский достойны украсить чертог,
У Лилий точёный в цветке лепесток,
Роскошный Пион , видно, создал сам Бог!

После жаркого дня жаждет каждый листок,
Чтобы дождь его сбрызнул, куст до корня промок!
Поливай, не ленись - дорог в жажду глоток!
Ароматы из сада льются в дом чрез порог,
Говорят о любви, вызывают восторг!