Цикл свеча. Мотылькам

Валерий Песецкий
Свеча горела на ветру и ныли плечи
Все тропы стыли к  январю, но мотыльками вечер.
Кружили бабочки огнем, подставив крылья.
Они горели октябрем, огнеобильно.

Холодный ветер январем и стынут плечи
А мотыльки - беречь огонь для строф и речи.
Свеча горела на ветру и пали в вечер
Огнеобильны январю и нашей встрече.

Кружила бабочка огнем и мне в ладони
Упали крылья октябрем небесной пыли
Свеча пылала мотыльком, слагая сагу
От том, что в битве мотылькам небес отвага.