Взойдёт ли солнце для тебя?

Борис Левенко
Взойдёт ли солнце для тебя?
Когда с луною засыпаешь
Когда в тиши ночной растаешь
Так не познав ещё себя

Поймёшь ли? Что уже навек
Ты этот мир земной покинул
Ты тихо, незаметно сгинул
Хороший, добрый человек

А чёрный ангел протрубил
Косой своей перерезая
Мольбам и стонам не внимая
Что ты так яростно любил

В другом неведомом краю
Мы пробудимся, потянувшись
Ведь жизнь приснилась нам уснувшим
От бытия к небытию