Благодари

Пелагея Лар
Благодари. Ты жив, ты ходишь, видишь.
Ты не ночуешь в теплотрассе.
Ты не стоишь на паперти с рукою,
Ты не горюешь взаперти на зоне.

Благодари, за всё, что ты имеешь.
Это гораздо больше, чем у многих.
Скажи: достаточно. Скажи: спасибо!
Не зарекаясь от каких-либо изломов.

Благодари, за то, что сам ты дышишь.
Что есть друзья, с их строгими глазами.
Что живы близкие, что тебя ждут увидеть,
Возьми и позвони - одна минута!

Благодари, за всех, кто тебя любит.
Но больше - что ты сам любить способен!
Оставь отчаянье, скинь эту маску жертвы.
Бог милостиво дал тебе так много!

Благодари, не забывай, будь благодарным.
Зла не желай врагам, лишь Божью руку!
Прости. Ведь тебя Бог стократно
Уже простил за большие деянья.

Благодари, что ты проснулся утром,
И есть возможность сделать что-то в пользу.
Благослови любое испытание -
Бог руку даст, укрепит тебя духом.

То опыт будет, будет твоя сила.
И не жалей добра, ни делом и ни словом.
Благодари за каждое мгновение.
Ведь ты - любим, в тебе - частица Бога.