Потом

Валто Сергеефф
Когда я ждать чего-то перестану,
Когда напьюсь я наконец теплом!
Когда не сдамся снова в плен обману,
И будет лишь теперь, а не потом.

И мы сольёмся вместе с моей музой.
Мы будем вместе петь и греть очаг,
И на душе моей потом не будет груза..
Но только лишь потом, в который раз!

"Потом", ты стоишь золота, бриллиантов,
Моих ты стоишь дней, цена так высока!
"Потом", ты утешенье для атлантов,
Мимо которых мчится новая весна.

Она смеётся, пролетая мимо,
Она растопит льды и вырастит леса.
Но разве тебе это не противно?!
"Потом я буду жить",- а значит никогда..

Весна 2023 Владивосток