Избавь меня, боже Молитва 2003

Влад Норманн
Избавь меня, боже,
от всякой напасти,
избавь ты меня
от сомнений и бед,
избавь от любви
безответной, ненастной,
страшней ничего
в этом мире и нет...
Морозом по коже
бегут мои страсти
и сердце тревожат,
оставив свой след..
Открыть двери настежь,
уйти в Интернет? -
надеюсь напрасно,
ах, где же ты счастье? -
ушло в одночасье,
не вижу его,
уже много лет
я живу без огня,
я мечтой не согрет,
ну, и  что? - се ля ви,
есть вопрос, где ответ? -
может мне пред судьбой
на колени упасть,
попросить у неё: 
"ты мне душу не рви"? 
Снова в сердце моём
не поют соловьи,
и напрасно я трачу
вновь нервы свои,
я не первый такой,
бог, меня успокой,
дай проститься с тоской
и благослови,
словно птица,
хочу улететь далеко
и махнуть своим
бедам рукой,
ничего не выходит, увы...
Все надежды мои
там вдали за рекой,
мои строчки опять
не услышите вы,
не хотите понять,
не хотите принять,
в моем сердце опять
всюду чёрные рвы...

Переработано в 2023