Неуловимые

Козин Михаил Андреевич
Шансов на победу - ровно нуль,
Стук копыт почти уже не слышен.
У меня в нагане нету пуль,
Ну а бурнаши уже на крыше.
Подожгли они последний мост,
И, кружась, как бешеные осы,
Рассуждают снова про погост,
Про дорогу, мёртвых и про косы.
В жизни не Кудасов я совсем.
И уж точно не игрок Овечкин.
Не палят по мне стволы систем,
Что придумал Маузер и Стечкин.
Может быть, на самом деле я 
Гимназист по имени Валерка?
Тот, что убегая от зверья,
Прикарманил карту из застенка,
Пробежал по крышам целый ярд
И добрался до автомобиля,
Отыграв две партии в бильярд
Шариком с зарядом без фитиля.
Но возможен и другой расклад,
Что мне ближе всех Касторский Буба,
Не искавший карту или клад,
А куплеты певший в стенах клуба.