Пушкин Александр Сергеевич

Анжела Байшева
Мне кажется, что я с тобою встретилась -
хоть и столетья разделяют нас,
навстречу шли друг другу - вот и свиделись,
в толпе твоё лицо - сияние глаз.
Ты шёл. О чём -то думал, разговаривал,
смеялся и с приятелем шутил,
рассказом забавлял от смеха смахивал
слезу, а он в ответ ругал, хвалил.
Ты шёл дорогой дальней, незнакомою,
как рыцарь странствующий в пути, в ночи
и за строкою, фразой меткой, хлёсткою,
ты душу свою музе приоткрыл.
По набережной улице, по площади
верхом промчался на коне,
пришпорив скакуна гнедого потчевал,
чтобы служил исправно он тебе.
У вод Невы взмывает пена белая
и наводнений сводка, карантин,
и ожидание писем многодневное -
лист вырванный цензурой ни один...