Иго Моё легко

Липов
- Господи! –
Как, мою жизнь мне прожить?
- Прежде, сын, должен свою жизнь ценить!
- Как победить мне влеченье к греху?
- Пробуй любовь ты унять, к смраду, ту.
- Мне тяжело и на то нету сил!

- Ты не глухой, Я уж всё объяснил:
Иго Моё сын возьми на себя,
Легче его не бывает стезя.

- Как бросить "пить"?
– лучше не начинать,
Как  начал, так же готовься бросать.

- Думай, кому: Мне, - мамоне служить?
Свободен ты сам душу освободить,
От тяжкого бремя… решай время есть:
Сам выбирай жизнь или смерть.

- Нет... без Тебя шаг не сделаю я,
Будь мне помощником, воля Твоя,
Я ж постараюсь себя превзойти,
Только с Тобой жизнь могу обрести.

- Чадо дерзай, ты свободен, но знай,
В Царстве не будет невольникам Рай,
Я дал свободу тебе и царям,
Снова скажу: выбираешь путь сам.