Портрет мечты моей

Ник Тоев
Прощай, я выхожу на свет.
Во тьме был пленником страданья.
Снимаю со стены портрет.
В нём всё твоё очарованье.

Написан много лет назад.
Запечатлённый на холсте
Манящий твой и дивный взгляд
С тех пор являлся мне во сне.

Мечта - жестокий сон,
Одно застывшее мгновенье.
Под скрип распахнутых окон
Бриз снова запускает время.

Безмолвно смотришь на меня,
День ото дня - одно мученье.
С закатом солнца закрываю я глаза,
В своё поверив заблужденье.

Вновь пролетел короткий миг,
Испепелён лучом рассвета.
Растаял твой печальный лик,
Не дав ни одного ответа...

Мечта - жестокий сон,
Одно застывшее мгновенье.
Под скрип распахнутых окон
Бриз снова запускает время.

Стою с зажжённою свечой,
Пришла пора с мечтой проститься...
И пламя огненной фатой
Тебе даст шанс  освободиться...

Мечта - жестокий сон,
Одно застывшее мгновенье.
Под скрип распахнутых окон
Бриз снова запускает время.

Под скрип распахнутых окон
Бриз снова запускает время...

N.T./01.06.23