Ирине

Амара Грот
Представляешь, та, кому было 4, а мне было 2,
Я доросла до стола
Стол не так уж загадочен, как раньше было,
Трогать всё так же нельзя.

Тебе было 14, мне было 12,
и ты тогда солгала,
Что кому столько лет, на кровати не скачет,
Не уж то за это тюрьма?

Мне тогда где-то 20 наверное было, тебе 22,
ты ушла.
То, что это нисколечко несправедливо,
Думала ль ты, уходя?

Мне уже 27, тебе - не 29, и 7 лет уж прошло с того дня
Наши сверстники - мамы и папы уже, их растёт не по дням детвора.
Не увидела первых морщин на лице, и уверенных в зеркале глаз.
Растворилась. Не смотришь ни сверху, ни снизу, ни в счастье, ни в горе на нас