В твоём мире нет мне места

Амара Грот
В твоём мире нет мне места,
Только стульчик у двери.
Гроши, головы, оркестры
Заполняют стелажи.

Я смотрю часы, недели,
Как врываешься ты в дверь,
И за банками кисели
Появляется футер,

Как за стойкой абажура
Ты складируешь дрова,
И с конца начало шнура
Ищешь...  Там же булава.

Стопки книг, мотор в разборе,
Тыщи склянок и листов,
Где эскизы самолетов
И смешения цветов.

Ко всему приложить руку,
До всего дойдёшь умом.
Выйду, расстели разлуку
Под канистрами с песком.