Облака

Ирина Наймуш
ОБЛАКА  ;;;;

Что за кони
Быстро по небу  бегут?
Белы-серы
Возникают там и тут!

Собираются они
В табуны, 
Укрощенные лишь ветром
Скакуны!
 
Ветер держит облака
За бока,
И не сбросить им
Такого седока!

Подгоняет в беге их,
Сплошь седых,
Словно юных жеребцов
Молодых.

А когда устанет
Ветер-жокей,
Он отпустит своих верных
Коней. 

Заскучают по нему
Облака… 
Брызнут слёзы,
Похудеют бока.

Дождик щедро
Землю-матушку польёт,
Ярким цветом мать-земля
Расцветёт!

IN