Запрета Вкус и Цвет, отнюдь не Ярок

Джамш Сабиров
У Старой Сказки, так Заведенно  -
Вращает Колесо Незримый Фактор.
Мы Смотрим это Старое Кино
По Кадру, в Нескончаемый Атрактор.

В Саду Чудесном Можество Плодов.
Никто не рвал Рукой, Запретных Яблок.
Их нет, в таком количестве Сортов.-
Запрета Вкус и Цвет, отнюдь не Ярок.

Однако Возван в Голосе  Укор
К Запретной Памяти в Немыслимой Усладе.
А Вокруг Сада выстроен Забор.
И, там же Памятник Воздвигнутый в Засаде.

Границ, Неограниченный Пример.
Ты Обращён Вниманием во Взгляды.
Твой Мир Вокруг Некрасочен - не Сер.
Тебе в Саду Чудес не шипко Рады...?

Смотри в Себя - Ищи, что Потерял.
Попробуй Приклонить под Пояс Ветви.
У Древа Стройного - в Корню - Пятою Встрял
Твой Первый Кадр Сорванных Симметрий.

Откуда Ты Пришёл, и что Задумал.
Там - на Ветвях Гнездо завил Скворец.
Скворешник Твой, Тебя же Надоумил -
Прибить Гвоздём в Ладонь его Торец.

История - Торпедой Угодила
В Торговый Ряд, Торчащий Топором.
Она, словно Безмолвная Тортилла,
Только не в Первом Кадре, а Втором