Молитва

Ксения Подповетная
Научи меня дарить, не растрачивая,
Научи в пути не сомневаться,
За мечтою идти, не сворачивая,
На волю твою полагаться.

Я принимаю, что ничего не знаю,
Все разрушив вновь, сдаюсь всецело.
Познав любовь твою, не страдаю,
Не спеша иду, ведь свое - успею.

Научи меня, Боже, остаться с верой,
Даже когда тяжело, и иду вслепую.
Научи меня не дрожать перед новой эрой,
Научи меня помнить, даже когда паникую.

Я сдаюсь в твои руки, жизни потоку,
Больше нет ни плохо, ни хорошо.
Доверять лишь сердцу, как истоку -
Жить свое, что для счастья надо еще?

Научи меня, как нести добродетель,
Научи меня смело светить во тьме,
Не господин я, а так, всего лишь свидетель,
Того, что творится в моей голове.

Я не хочу забывать, каково быть с тобою,
Как искриться душа, когда в сердце покой.
Веди меня, Боже, этой дорогой земною,
Пусть путь мне укажет свет, воссиявший над тьмой.