Чайки речные

Ринат Салдаев
Чайки речные присели на травку,
Каждое утро я вижу в окно,
Как стая кружит над спящим районом,
И тянут печальную песню свою.

О чём же вы, чайки, со мной говорите,
О чём вопрошаете тихий район?
И снова, и снова, ровно в четыре,
Чайки речные кричат поутру.