Музыка

Лилия Еременко 2
Когда весь мир - отбросов место,
Подобен яме выгребной,
Когда душе в оковах тесно,
На сердце камень ледяной,
И силы нет уже бороться -
Тоска, отчаянье и боль,
И ничего не остаётся,
Как сдаться, жертвуя собой,

Тогда включаю я её -
Ту музыку, в которой пламя
Растопит лёд, что душу ранит
И силы новые вдохнёт.

Она сражает красотой,
Мистичной силой обладает.
Весь мир в восторге замирает
Объятый силой неземной.

Не льстит, не лжёт. Ей нет нужды
Заискивать и притворяться,
И хочется ей в плен отдаться,
Витая в облаке мечты.

В ней бури стон и тишина,
И солнца луч, и шум прибоя,
Гроза и небо голубое,
В ночном сиянии Луна...

Замолкнет музыка и вот -
Душа, как после причащенья,
Забудет прошлые сомненья
И в новый светлый мир войдёт.