На душе спокойно, безмятежно, тихо...

Виктор Николаевич Евдокимов
На душе: спокойно, безмятежно, тихо.
Пока на свете тихо – не проснётся лихо.

Тишина, покой – душевная услада.
Жизнь сама в себе – сердечная отрада.

Но всегда найдётся от природы буйный.
Толоконный лоб – к людям равнодушный.

И хотя пока безгранично тихо,
Толоконный лоб опять разбудит лихо.

03 мая 2023 г.

                *   *   *