Ромашки

Сергей Слободской-Аёвский
Зацвели полевые ромашки,
Но гадают на них не любовь,
А судьбу без жестокой промашки.
Жаль ответ непреклонно суров.

Зря не рвите ромашки, девчата,
Лепестки у судьбы теребя.
Есть такая стезя у солдата:
За других, и себя не щадя.

Расцвело долгожданное лето,
А в полях до сих пор льётся кровь.
Соберите ромашки в букеты
И охапками всем и без слов.