Погоня

Галина Соловьева 3
Еле слышными прыжками,
Подбежал к сосне зверёк.
С очень острыми зубами,
Очень цепко коготок.

По сосне бежит он ловко,
Прямо к белке,где дупло!
Виртуозная сноровка,
Убежишь ли далеко?

Только белка голубая,
Убегает от зверька.
И зверёк наш замечает,
Что добыча нелегка!

И с сосны на ель и снова,
С ели снова на сосну.
Началась у них погоня,
Зол зверёк. Я догоню.

Никуда тебе не деться.
Я сильней тебя,сильней.
И уносит ноги белка,
По сплетению ветвей.

Выше,выше.А за нею
Наш зверёк бежит стремглав!
Так легко свернуть и шею,
С высоты дерев упав.

А что делать? Что же делать?
И куда теперь бежать?
Но имеет белка смелость,
Прыгнуть, чтобы полетать!

Полетуха, полетуха!
Зла куница,но летать
Не умеет...