К нам опять вливаются мигранты 2003

Влад Норманн
К нам опять вливаются
мигранты,
ручейки сливаются
в потоки,
как меня тревожат
эти факты,
птицами уселись
вдоль дороги
и  торгуют эти
иностранцы,
и болтают,
когда водят
транспорт,
у одних ещё
советский паспорт,
у иных и нет
совсем, я в шоке,      
мнятся мне
грядущие
инфаркты,
не унять в душе
моей тревоги,
по стране идут
волной теракты
дики и бессмысленно
жестоки...
Знаю я: мне
не помогут боги,
я напрасно
сочиняю строки,
ни к чему теперь
мои таланты,
я бреду,
как путник одинокий...
К нам китайцы прут
напропалую,
проникают,
словно дождь
за ворот,
труд напрасный
гнать их,
атакуют,
не могу понять я
жизнь такую,
вдруг Челябинск
превратился
в Китай-Город,
не вернуть
уже нам
жизнь былую,
только чем-то
мне наш город
дорог.
Не считайте
националистом,
но всему на свете
есть пределы,
может всё же
город мы почистим
от китайских
рынков
и побелим, 
и от доморощенных
киосков,
вам не надоела
грязь и вонь? -
пусть всё будет
чисто, ясно,
просто...
Мне кричат:
"киоски ты
не тронь" *

В 2003 году Челябинск напоминал
большую свалку, рынки полные
китайских подделок и бесконечные
ларьки с шаурмой и шашлыками
из мяса бездомных собак...