Родная Русь, тобой горжусь!!!

Нина Борисенко
Не посрамим Родную Русь!
Родная Русь, тобой горжусь!
Француз топтал твои поля
Родная Русь - Свята земля...

И он ушёл тогда ни с чем-
Родная Русь горит в огне*...

И в сорок первом* на полях
Бомбёжку враг устроил нам...
То немец рожь тогда топтал-
Родная Русь, ты вся в слезах...

И немец пал к твоим ногам...
Родная Русь, ты - правда вся!
Не искажаешь быль времён...
Родная Русь...парад знамён...

Ты пронесла Победы флаг!
Родная Русь! И  враг твой пал!
Не посрамим Родную Русь!
Родная Русь, тобой горжусь!

И мимолётное "сейчас"-
Огнём грозит России враг...
Европа, немец и француз
Забыли, что такое - РУСЬ!

Они забыли весь тот срам,
Когда бросали их штандарт...
Бросали под "ноги" Кремля*...
Святая Русь - Свята земля!

Они забыли тот урок...
Да, не пошёл урок им впрок...
Забыли все Победный май!
Ну, что, вражина, Русь встречай!

Не посрамим Родную Русь!
Родная Русь, тобой горжусь!
Не отдадим ни пядь земли!
Родная Русь, где - я, где - мы!
          8.05.23.
* имеется ввиду война с Наполеоном 1812г.
* имеется ввиду ВОВ 1941 - 1945гг.
* имеется ввиду ПАРАД ПОБЕДЫ 1945г в Москве,      
  на Красной площади.