МНЕ БЫ К ТЕБЕ

Алифтина Никулина
Мне бы к тебе, но замки не пускают,
Страж у крыльца, будто северный ветер,
То зарычит, а то вдруг зарыдает,
Чахну без ласки который уж вечер.

Просишь вернуться, но как, коль оковы,
Стиснули тело стальными прутами,
Сны часто снятся, мы рядышком снова,
Нет расстояний, больших, между нами.

Я не хотела разбить твоё сердце,
Вместе с твоим и моё пострадало,
Нам у костра уже больше не греться,
Но, то что было, мне этого мало.

Пусть недосказанность канет в пучину,
Где правят балом подводные камни,
Мы в расставании ищем причину…
Но вот на встречу надежду ты дай мне.