День защиты детей

Ростислав Игоревич Поспелов
Увидел у Андрея Ковалёва
Спич - монолог,-
Вещал генерал-майор Руцкой.
Почти на каждое, им сказанное, слово
Согласием кивал я головой.

В  блестящей этой, стало быть , беседе
Нашёл я важную, почти благую, весть:
-" Нет к Родине у нас с тобой  вопросов,
А к государству, извините, есть!"

Я не "смотрящий" за чужим карманом,
Но есть, точнее, должен быть, предел:
Один в  день "получает" миллионы,
А миллионы еле доживают этот день!

От скудности ума пишут Законы,
Петля всё туже, под ногами стул дрожит...
Жиром заплывшие, "менеджерские" рожи,
От Вас народ взбешён, его тошнит!

"Кухарка может править государством!",-
Земляк симбирский в книге прописал,
Но даже он не мог подумать, чтобы "гражданский",
МО России современной управлял!

Мы Родины своей не предавали,
Теперь не мы, она у нас в долгу?!
Чтобы такие мысли не возникали
Нам НУЖНО ЭТУ ВЫИГРАТЬ ВОЙНУ!

Ростислав Поспелов
"День защиты детей!"
01.06.2023г.
©