Начало лета

Тамара Громыко
     Исподтишка, несмело, вяло,
     Из серой глубины небес
     Забрызгал дождь, прогрохотало,
     Чуть вздрогнув, оживился лес.
Качнул деревья набежавший ветер,
Стряхнув с листвы зелёной капельки дождя,
Теплом дохнуло, приближаясь, лето,
Робея май ворчал, неспешно уходя.
     Уходит май, а на пороге лето,
     Тепло несёт с собою майская гроза.
     Пусть, по утрам холодные рассветы...
     В небесной глубине всё ярче бирюза.
Для детворы начало лета - праздник,
Учебный год успешно завершён.
Сезон каникул, приключений разных,
Весёлый, яркий, солнечный сезон.
     Начало лета празднично, красиво,
     Не подвела в день праздничный погода.
     Пусть, детство будет радостным, счастливым,
     Пусть, обойдут все беды и невзгоды.