ЛЕЙ!

Елисей Сыроватский
1. я в твоё завернусь покрывало
и согреюсь на многая лета,
ведь стихи из меня доставала...
как поэзия музыки флейту!

2. я в твоё ЗаверНусь покрывАЛо
и соГрЕюсь На мНОгая леТа,
веДь стихИ из меня достаВАла...
как поэзия Музыки фЛЕЙту!

3. зНаЛ
ген нОт,
ДИва...
мЛЕЙ!

4. Толкование

зНаЛ ген нОт, ДИва...мЛЕЙ!

Об обратной реакции автора на влияние одного из инструментов любви - творчества.

"Ген" - единица наследственности, а также наименьший неделимый элемент материала наследственного. Родители автора имели непосредственное отношение к музыке, поэтому, чувство такта имелось с рождения. Искусство проявляет себя в разных формах: у родителей, в особенности Папы - в музыке, у Мамы - в педагогике. Дедушки и Бабушки аналогичным образом заботились о моём просвещении. Дедушки читали автору стихи. Бабушки помогали в учебном процессе. Ген искусства авторский преобразился в поэзию мысли, которая тяготеет к классике, но, при этом, не лишается эха музы модернизма и новизны (в позднем периоде творчества). "Знал ген нот" - имел предрасположенность к искусству. "Дива" - в оперном искусстве прославленная певица. Дива здесь в образе любви, мысль которой тоже искусство, что в широком смысле слова. Авторское данное словосочетание в форме лиры убеждения, в котором автор обращается к любви: "Знал ген нот, любовь". "Млеть" - находиться в состоянии истомы или расслабленности. Несмотря на все страдания, которые Тебе приходится нести на своих плечах, млей, любовь, слыша эту поэтическую поэзию мысли "косМоса земНОЙ СтихИи"...

НЛО, ДИ...ЛЕЙ!

Обращение к Духу, Душе, как творческим энергиям.

"НЛО" - аббревиатура "неизвестный летающий объект. НЛО здесь зримое в виде произведений искусства, но непознанное материальным взорам до Истины, а значит неземное (содержащее в себе другой мир, иные реалии, словно небо над землёй или небо напротив земли со своим духовным взором на материальность). "Ди" в значении "Дух, Душа" - из "Викисловаря" (электронного источника сети Интернет) . "Лей" - образный призыв автора к неземным энергиям (Духу и Душе): увлажнять неземными творческими слезами мысленного слова народную почву культуры для грядущих творческих всходов поколения.