Бурная вода

Сергей Кистень
Дождливо с утра, по спинам капли хлестают,
Всё небо закрыто темной стеной облаков.
Мысли сомнения многих из нас погружают,
В холод забвения, где слышно чечетку зубов.

Просвет далеко, там солнце красиво играет,
Манит к себе, песню лучами поёт.
Нежно, как женщина, теплом своим приласкает,
Срываемся с места, растопим внутренний лёд.

И не страшны неба злые раскаты,
Нам нипочём ужас бурной воды.
Люди собрались, сила! Почти аргонавты,
Чувства вдыхают природу, собирая плоды.

Природа нас манит всегда, своей красотою,
Песчинки ссыпаются быстро в временную петлю.
Очистим мы сердце и душу горькой слезою,
И боль победить сможет только, бесконечно люблю.