Силуэт

Иван Есаулков
Только вечер настанет,
Я приду под окошко,
Буду ждать, когда вспыхнет
В твоей комнате свет.
И протянется сразу
Между нами дорожка,
И на шторе очерчен
Будет твой силуэт.

На него посмотрю я
С незаметной улыбкой:
Вот и снова я рядом,
Дорогая, с тобой.
От окна отойдёшь ты,
Силуэт станет зыбким.
Подойди к окну снова! -
Обращусь я с мольбой.

Ты как будто услышишь,
Встанешь возле окошка.
Снова резко очерчен
Будет твой силуэт.
И незримо возникнет
Между нами дорожка.
Только скоро погаснет
В твоей комнате свет.

Я скажу: «До свиданья!
Спи спокойно, родная!»
Когда новой зарею
Вспыхнет в окнах рассвет,
Лишь тогда я забудусь
Кратким сном и, я знаю,
Будет сниться окошко
И в нём твой силуэт.