Лишь смерть непоправима

Татьяна Страхова
Исправить можно всё, лишь смерть непоправима -
Холодною рукой сомкнет потухший взгляд,
И понесется жизнь...других, но только мимо,
Как конная толпа, передвигаясь "над".

Раскроется земля, приняв в свои чертоги,
Смиренного раба поблекшие черты,
Переступить порог сейчас дано немногим,
Чтобы испить глоток за тело немоты.

И разойдутся все, "приняв на грудь" по грамму,
И облегчённо так вздохнут - закончен "пир",
Вот так уходит жизнь, не выслав телеграмму,
Что времечко пришло и покидает мир.

Впустив в свои ряды, кладбищенское царство
Вздохнет огнём цветов: бумажных и живых,
И снова будет смерть - наместница коварства,
Искать того, кому готовить свой триптих.