Радуги дуга

Лика Поо
Изба из дерева стара,
Зарос осот среди двора.
У вишни ветки до земли,
На них цветки шмели нашли.
И ластятся, лаская слух,
Пока закат в окне потух...

Давно хозяев в доме нет,
Но с неба тот же льётся свет,
И облаков сухих гряда,
Как будто в поле череда.
Вот брызнул дождик, свет иссяк,
И тучи смялись кое-как,
И скраю радуги дуга
Связала бочку  в берега,
Как ржавый обруч на меже,
Вода земли стоит уже,
От рук рабочих отдалясь,
И красной в лужах стынет грязь...
Изба дощатая стара,
И сырость - времени сестра,
Забралась в угол под комод,
Подслушать, как изба вздохнёт
И тень отбросит, словно прядь,
Со лба, чтоб сон свой сладкий прясть...