я иду напролом

Этоник
Я ходил по земле и топтал я траву,
Камни перебирал, ввысь подняться старался
И казалось мне всё, это всё наяву,
Оказалось всю жизнь, я на месте топтался.
Впереди всё спина, клич вперёд и вперёд,
Ничего не видать, как бы я не пытался.
Кто ведёт не пойму, толь товарищ, толь друг,
Толи кто–то ещё к нам в ряды затесался.
И рванул я вперёд, глянул по сторонам,
А кругом темнота, шум, скандалы, бахвальство.
Плюнул тут я на всё и пошёл сам вперёд,
Кто–то, смелый сказал, кто-то, это нахальство.
Я иду напролом и теряюсь и злюсь,
Подбираю слова и слегка матерюсь.
              260523г.