Короткая память у многих людей

Аркадий Левин 2
Короткая память у многих людей -
Встречал я такое не раз.
И мир искажая, без явных затей,
Забудут, что было до нас.

Забудут, иль сделав забывчивый вид,
Живут хамельоном средь нас:
Подводит, мол, память - совсем инвалид,
А чаще - "меняют окрас"

И мненье меняют раз десять подряд -
Таких избегаю всегда,
А с ними встречаясь, совсем им не рад -
Вблизи от них бродит беда.