Причины неудач

Евгений Лебедев 7
Привыкли к трупам на экране.
Забыли прелесть чистоты.
А все убогие изъяны
торчат из грешной темноты...
Коль гром не грянет в мозг разрывом,
не перекрестится дурак.
И будет думать молчаливо:
кто раб, кто сыт, и где же враг?
Забыть о хлебушке насущном,
и в теплой норке почивать...
Где сытых много - там бездушие:
их невозможно растолкать...
С экранов  врать сколько угодно
привыкла  подленькая власть-
охочих  до крови народной,
да мастера, чтобы  украсть...


Экспромт на стихи Татьяны Воронцовой http://stihi.ru/2023/05/14/5629
"Чем дальше мы бежим от правды"
  2023