Слётыш

Сергей Плахотников
Вьются галки над кустом –
Серые головки.
Вверх взлетают и потом,
Развернувшись ловко,
С криком «Гал–ка! Кья-кья-кья!»
Вниз пикируют семья. 

Галки мама и отец
Защищают крошку!
В кустике сидит птенец –
Слётыш ростом с кошку.

Рядом с ним усатый кот
Спрятал лапы под живот,
Щурит глазки и шипит.
Ощетинился бандит!

Наш птенец терпел, терпел…
На кота смотрел, смотрел…
Встрепенулся! Заорал!
Кот от страха хвост поджал.

Как стрела отец летит,
Клювом щиплет мама,
Из куста птенец кричит!
Разыгралась драма!..
Кот от страха задрожал
И позорно убежал.

Вышел из куста птенец –
Желтоклювый самый.
Тащит червяка отец,
кормит сына мама!

Снова счастлива семья!
Гал-ка! Гал-ка!
Кья-кья-кья!