Дует в лицо

Петр Михайлович Кукушкин
Дует в лицо прохладный ветерок,
С дерев листы последние срывая.
Ко мне вчера шагнула на порог,
Всей моей жизни осень золотая.

Вся моя жизнь сезонов чехарда,
Я ждал весну,надеялся на лето.
Но знаешь получилось как всегда,
Осень пришла,вся в золото одета.

Вся клёнов медь и золото березы,
Моих волос так оттенили седину.
И осень сменят вьюги и морозы,
Жаль что имею жизнь всего одну.