Крыльцо

Вера Федулова-Фабричная
Как надоело мыть некрашеные доски
Крылечка старого в палящий летний зной!
Щекочет ноздри терпкий запах пыли мокрой.
Злит половицы скрип под босою ногой.

А грязь осенняя?! Мороки ещё больше.
Дожди зарядят так замаешься скоблить.
С крылечком дом - напоминание о прошлом.
Далёком... Что об этом говорить.

В многоэтажном доме жить конечно проще:
Подъезд, площадка - дверь захлопнул и покой.
Но как приятно мыть некрашеные доски
Крылечка старого проснувшейся весной.