Бесконечная ночь

Клосс
Вальпургиева ночь.
Это ведьмина дочь.
Это лешего внук.
Держит флаг или сук.

Хоровод упырей.
Убегай же быстрей!
Ветер воет во след.
Бег займёт много лет.

Убегай в никуда.
Не покажет звезда
путеводный пунктир,
где зенит и надир.

От бескрайней тоски.
Путы сбрось, и тиски.
В мир, в котором есть Бог.
Убегай со всех ног!

Впереди солнца луч
выйдет вновь из-за туч.
Сзади - волчий оскал
слюни грозно пускал.

А пока тьма и ночь.
Как в платках мать и дочь.
Гарь от чёрной свечи,
на всё небо грачи.

Без ветрил, без руля
в космос мчится земля.
Сквозь мечты вертикаль,
в бесконечную даль.

Мчись и ты вглубь веков
в дом любви без оков!