А может, это неплохо даже...

Юлия Гайд
А может, это неплохо даже,
Что ты не знаешь меня совсем.
И только грусть, тихо в строчки ляжет
И тайны сердца расскажет всем.

А ты когда- нибудь прочитаешь
Подумав коротко, скажешь: 'что ж..."
Когда кого-то не понимаешь,
То, вряд ли, позже, потом поймешь.

И чувства пылкие канут в Лету,
Как быстро мчит их времён река!
Найдешь случайно записку эту,
Как зов неясный издалека.

Напрасно, думаю я, напрасно -
Терзаться светлою той тоской.
Хранить в себе ее так опасно!
С ней и во сне не придёт покой.

А ты, словно бы, смяв бумагу,
Отбросишь прошлого пыльный хлам.
Смахнешь, украдкой, слезинок влагу.