Разбойничья песня

Михаэль Гау
Если едешь по дороге
Иль с товаром или без.
Приведут плутая ноги
К нам на встречу, в темный лес.

Ждем тебя мы там в засаде,
Сорок сабель, сорок рож.
Мы свободные бродяги,
Мимо нас ты не пройдешь.

Хороша дорожка наша,
Через темные леса,
Криво косо скачет-пляшет,
В наши дивные места!

Мы поймаем и ограбим,
И оставим без штанов.
Мы свободные бродяги,
Мы разбойники дорог!

Хоть ты пеший или конный,
Хоть с оружием, хоть без,
Если хочешь жить спокойно,
Не ходи ты через лес.

Мы поймаем и ограбим,
И оставим без штанов.
Мы свободные бродяги
Мы разбойники дорог!