Искрами рОсы с утра на погосте

Александр Прошивалко
Искрами рОсы с утра на погосте.
Солнечный луч на граните блестит.
Снова пришёл я к родителям в гости.
Ждут ведь на Троицу. Как не прийти?

“Здравствуйте, милые…Вот и пришёл я…"
Голос запнулся. От слёз в горле ком.
Смотрят мне в душу портреты с надгробья.
Память откликнулась в сердце теплом…

Помню отца взгляд последний в окошке:
Добрый, спокойный и полный любви;
Маму красивую в блузке в горошек…
В ней её после и хоронили.

Все мы не вечные. Все мы там будем.
Люди лишь гости на этой земле.
Жаль, что проводим мы так безрассудно
Время своё. Суета всё и тлен.

Поодаль шепчут о чем-то берёзы,
Может читают усопшим псалмы.
Ветер тихонечко высушит слёзы,
Робко коснётся моей седины.

Необъяснимою силой влекомый,
Той, что подвластна любая душа,
В небо смотрю я снова, и снова…
И вдруг покажется мне иногда:

Там в синеве, на том облачке дальнем,
Грезится сквозь затуманенный взгляд,
Как беззаботно, болтая ногами,
Рядышком папа и мама сидят.

     2 июня 2023 г.