Больно вам?

Алина Вельдж -Вторая Страница
Что ж вы, мамки, плачете, что ж голосите?
Больно вам?  А ждали сынов с победаю?!
Под какой ракитою  сыщут   кости те,
Что родными  были вам?! Я не ведаю.

А над кем победу вы видеть чаяли?
Над славянами, сиречь, христианами?
Собирались деточки ваши стаями,
За добро платили огнём да ранами.

Ох, же ж вы умелицы жарить пончики!
Мастерицы сальце солить, варить борщи!
На Майдане прыгали ваши хлопчики,         
Вы ж - ни сном, ни духом?! И не взыщи?!

И живьём палили, стреляли, грабили...
Ваши  зайки-лапочки. В самый страшный миг
Где ж вы были, мамочки? На базарах ли?
Вы о чём гутарили, как встречали их?

Вы их тел не видели разрисованных:
Свастики да дьяволы, черепа да смерть...?
Вы богатств не видели наворованных?
Чем же ж вы от совести откупались все?

Вы не плачьте, мамочки. Поумерьте прыть!
Слёзы - дар от Господа, для души просвет.
Даже слёзы, мамочки, нужно заслужить.
Палит своё горюшко, а чужое - нет?!