С полотен Босха

Михаил Астер
Снова дождливое лето,
Плачет природа-мать.
Радость укрылась где-то,
Там, где её не сыскать.

И не помогут запросы,
В разные там ОВИРы,
И без ответа вопросы,
У тех, кто застегнут в мундиры.

Вновь надвигаются тучи,
Рядом гремит гроза.
Маленький солнечный лучик,
Приоткрывает глаза.

Взгляду от этого больно,
Льются невольные слезы.
Мысли крадутся крамольные,
Странные, эти грозы...
--------------
Поубавилось вдруг лоска,
У людей с полотен Босха.

02.06.2023 г.